Премьер-министр Крыма просит Путина о помощи

Автор: Оксана САЗОНОВА
Премьер-министр Крыма просит Путина о помощи

Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и лидер партии "Русское единство" призвал силовые структуры подчиняться не Киеву, а лично ему. После этого он выступил с экстренным сообщением, в котором попросил президента России Владимира Путина оказать помощь в обеспечении мира и спокойствия на полуострове.

"Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - заявил глава автономии. Крым изначально не признает новые власти Украины, а также Киев накануне назначил нового начальника милиции республики Игоря Авруцкого без согласования с Верховным Советом. Аксенов заявил, что подчиняется президенту Януковичу.

Ответа из Москвы пока не поступало. В Киеве предполагаемое участие российских военных в некоторых операциях в Крыму назвали [[nodetitle:Турчинов: Россия провоцирует Украину по абхазскому сценарию|провокацией по абхазскому сценарию]], Россию обвинили в военном вторжении в суверенную Украину.

Также на [[nodetitle:Янукович выступил на пресс-конференции в Ростове - видео|пресс-конференции в Ростове-на-Дону]] президент Украины Виктор Янукович заявил, что ожидает от России любой поддержки, кроме военной.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...