Лукашенко, Назарбаев и Путин обсудили Евразийский Союз и Украину

Автор: Оксана САЗОНОВА
Лукашенко, Назарбаев и Путин обсудили Евразийский Союз и Украину

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договор о создании Евразийского союза должен быть подписан в срок, то есть в мае 2014 года. Также он выразил надежду, что новая организация "не повторит печальный опыт СНГ". Заявление было сделано в Москве на заседании Высшего Евразийского экономического совета при участии Александра Лукашенко, Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина.

"Мы слишком много говорили в СНГ, в то время как люди ждали от нас в рамках СНГ нормальных отношений, в итоге союза не получилось. Люди с большой настороженностью относятся к новым проектам. Поэтому выхода у нас нет. Мы должны подписать договор строго в заявленные сроки", - приводит Белорусская служба новостей слова главы государства.

В рамках Евразийского союза страны-участницы продолжат начинания, сделанные в Таможенном. Главная цель - полное отсутствие ограничений передвижения по единому пространству. Сейчас они частично существуют и распространяются на энергоресурсы, алкоголь и лекарства, напомнил Лукашенко. В ближайшем будущем планируется окончательное формирование общего рынка, а после этого - переход на единую валюту.

Также президенты обсудили ситуацию на Украине. Президент Путин призвал коллег оказать содействие "украинским партнером". В частности, речь идет о помощи экономики соседней страны, о защите предпринимателей и экспортеров.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...