Россия рассмотрит просьбы о защите мирных граждан Украины - МИД

Автор: Оксана САЗОНОВА
Россия обеспокоена бесчинствами "Правого сектора" на Украине

В МИД России обеспокоены активизацией боевиков "Правого сектора" в восточных областях Украины: нападением на мирных демонстрантов и готовящимися провокациями, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. Москва обещает рассмотреть "множество обращений с просьбой защитить мирных граждан".

В качества примера опасной деятельность "Правого сектора" в сообщении приводится [[В Харькове освободили заложников и задержали боевиков "Правого сектора"|перестрелка в Харькове]] 14 марта. "Поступает тревожная информация о том, что из Харькова в Донецк и Луганск выехала колонна с вооруженными наемниками «Правого сектора», лидеры которого объявили об открытии «восточного фронта», а на одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму", - добавляет МИД.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в ходе встречи с секретарем Госдепа США Джоном Керри призвал объединить усилия для "пресечения разгула" ультра-националистических сил на Украине. Однако российско-американские переговоры к видимым результатам не привели.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...