В Индийском океане идут подводные поиски пропавшего Боинга 777

Автор: Оксана САЗОНОВА
В Индийском океане идут подводные поиски пропавшего Боинга 777

Сегодня утром стартовали подводные поиски пропавшего Боинга 777 авиакомпании Malaysian airlines. Специалистам предстоит исследовать более 200 тысяч квадратный километров южной части Индийского океана. Теперь операцию осложняют узкие временные рамки.

Известно, что "черные ящики" самолета могут подавать сигнал лишь около месяца. Об этом рассказали американские военные эксперты. Это значит, что остается всего два-три дня на то, чтобы зафиксировать сигнал. Уже были случаи, когда сигнал получали, но впоследствии он оказывался ложным.

В поисках участвует 14 самолетов и 9 кораблей, а также робот, предназначенный для работы на дне океана, и огромный подводный микрофон, способный улавливать даже слабый сигнал с бортовых самописцев.

Кроме того, не исключается, что еще какие-то находки будут сделаны на поверхности воды: в самолете было немало предметов, которые могут всплыть.

Ожидается, что только обнаружение "черных ящиков" сможет пролить свет на странную авиакатастрофу. До сих пор остается неизвестным, идет ли речь о теракте, угоне или ином действии экипажа или пассажиров, которое привело к трагедии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...