МИД РФ требует разъяснений по ситуации с летчиком Ярошенко

Автор: Оксана САЗОНОВА
МИД РФ требует разъяснений по ситуации и летчиком Ярошенко

МИД РФ требует от США разъяснений по поводу инцидента со своим гражданином, сообщает пресс-служба ведомства. Как стало известно, [[Тяжело больной российский летчик Ярошенко помещен в карцер тюрьмы Форт-Дикс]].

По словам адвоката подсудимого, в карцере происходил четырехчасовой допрос якобы по жалобе другого заключенного на угрозы со стороны Ярошенко. Однако это вызывает большие сомнения хотя бы потому, что здоровье россиянина уже долгое время оставляет желать лучшего, при этом он не получает должной медицинской помощи. По его словам, это действие было актом давления на Ярошенко, предпринятым в связи с тем, что в его деле появились новые подробности.

Как заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, такие действия ничем не могут быть оправданы, а Москва продолжит добиваться соблюдения прав своего гражданина.

Напомним, россиянин Константин Ярошенко был доставлен в США из Либерии, его обвиняют в наркоторговле. Этот случай стал первым в судебной практике, когда США арестовали гражданина третьей страны в чужом государстве.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...