Москва удивлена отказом Киева от гуманитарной помощи юго-востоку

Автор: Оксана САЗОНОВА
Киев отказался от гуманитарной помощи из России

В МИД России выразили "по меньшей мере удивление" по поводу отказа Киева от предоставления Москвой гуманитарной помощи мирным жителям Донбасса, которые оказались в центре военной операции, и попросили подумать над предложением еще раз.

"С учетом продолжения Киевом боевых действий против населения восточных регионов Украины потребность в оказании мирным людям срочной гуманитарной помощи остается весьма актуальной", -считают в пресс-службе.

Нота об оказании гуманитарной помощи была направлена 28 мая. Документ был основан на обращениях граждан и организаций, которые заявляли о необходимости такой меры. Однако предложение Москвы было проигнорировано.

В комитете Госдумы по делам СНГ отказ от гуманитарной помощи расценили как беспрецедентный в новейшей истории акт. Леонид Слуцкий напомнил властям в Киеве, что они имеют право тщательно проверить каждую партию груза, чтобы убедиться, что там нет оружия, боеприпасов и других предметов, выходящих за рамки гуманитарной помощи гражданскому населению.

На сегодняшний день сбором гуманитарной помощи для приграничных регионов занимается представительство ДНР в России и региональные общественные организации.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...