Путин обсудил перемирие на Донбассе, активизацию ИГ и борьбу с Эболой на Совбезе

Автор: Оксана САЗОНОВА
Путин обсудил с Совбезом перемирие на Донбассе, активизацию ИГ и борьбу с Эболой

Президент России Владимир Путин провел совещание с Советом безопасности, в ходе которого были затронуты основные угрозы последнего времени: конфликт на юго-востоке Украины, активизация деятельности Исламского государства в Ираке и Сирии, борьба с вирусом Эбола в Западной Африке. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В частности, речь пошла о выполнении условий перемирия на Донбассе. Напомним, соглашение было достигнуто в Минске на основе "мирного плана" Путина. А сегодня руководитель [[ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине до 500 из-за нарушений перемирия|ОБСЕ]] Ламберто Заньер заявил, что перемирие "видимо соблюдается", но не обходится без нарушений.

Кроме того, Совбез обсудил возможное взаимодействие с западными партнерами в борьбе против угроз со стороны "Исламского государства". Ранее глава МИД России Сергей Лавров в ходе международной конференции в Паржие заявил, что Россия не позволит террористам создать свое государство, и при этом в борьбе с боевиками необходимо уважать суверенитет и национальные интересы Ирака и Сирии.

Также на повестку дня была вынесена проблема распространения вируса Эбола в Западной Африке. Возможно, Россия расширит свое участие в международных усилиях по борьбе с эпидемией. Какие именно меры могут быть предприняты, не уточняется. Как известно, отечественные ученые уже предпринимали попытки найти вакцину против опасного вируса. В конце августа в Гвинею прибыли российские медработники.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...