ДНР и ЛНР назначили дату местных выборов

Автор: Оксана САЗОНОВА
В ДНР и ЛНР не пройдут выборы в Раду 26 октября

Руковосдтво Донецкой и Луганской народных республик не допустит проведение на своей территории парламентских выборов Украины 26 октября. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Пургин. Кроме того, сегодня была назначена дата местных выборов самопровозглашенных республик.

По его словам, 2 ноября республики одновременно планируют выборы в Верховный совет и выборы главы государства. "Никаких других выборов, в том числе в Верховную Раду, проводиться у нас не будет", - подчеркнул он, отвечая на вопрос о досрочных выборах в Верховную Раду 26 октября.

Напомним, ранее ополченцам удалось добиться минимальной явки на президентских выборах 25 мая, при том, что на тот момент армия Новороссии заметно уступала той, против которой Украине приходится воевать сегодня.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, тем временем, предложил отсрочить проведение парламентских выборов на Донбассе и назначить его на 9 ноября. Эту инициативу он назвал "ключевым моментом будущей децентрализации", которое президент Порошенко обещал республикам в ходе мирных переговоров в Минске.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...