Обама приравнял угрозы России к действиям "Исламского государства" и вирусу Эбола

Автор: Оксана САЗОНОВА
Обама назвал мировыми угрозами Эболу, действия России и террористов Исламского государства

Президент США Барак Обама выступил на заседании Совбеза ООН с призывом поддержать резолюцию против "Исламского государства", по позициям которого американская армия уже нанесла около 200 авиаударов. Кроме того, он остановился на других опасностях для мировой обещественности, поставив в один ряд с исламистами вспышку вируса Эбола в Африке и политику России.

"В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы", - заявил американский президент.

При этом сама Россия еще до начала заседания [[Россия поддержит в ООН резолюцию США по "Исламскому государству"|заявила]] о намерении поддержать в ООН резолюцию США по "Исламскому государству", согласно которой государства Ближнего Востока должны будут усилить контроль за передвижениями предполагаемых боевиков, ни разу не напомнив о разногласиях с Западом по вопросу войны на Украине.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...