Новороссия просит ООН признать ее независимость

Автор: Оксана САЗОНОВА
Новороссия просит ООН признать ее суверенитет

Юридический отдел объединения "Народный фронт Новороссии" направил в ООН официальное письмо с просьбой признакть независимость самопровозглашенного государства, а также привлечь власти Украины к ответственность за геноцид русскоязычного населения Донбасса.

В послании говорится о том, что на Украине грубо нарушаются права человека. Так, премьер-министр Арсений Яценюк позволил себе назвать русское население своей страны "недочеловеками". Кроме того, на Донбассе имели место жуткие факты расправ с мирным населением. Последнее подтверждение тому - три массовых захоронения, найденые под Донецком. В числе расстреляных мыло много женщин, в том числе и беременные.

Как отметили ополченцы, а позднее глава МИД России Сергей Лавров, преступления были совершены, когда эти территории были заняты бойцам Нацгвардии. Ранее [[СК РФ возбудил уголовное дело по геноциду русских на Донбассе]]. "Самое страшное, что Западный мир как-то остался слеп даже к последнему обнаружению чудовищных захоронений под Донецком", - отмечают авторы письма.

В просьбе о признании независимости Новороссия ссылается на итоги референдумов, которые прошли в Донецкой и Луганской областях 11 мая 2014 года. По данным властей Донецкой и Луганской народных республик, за независимость высказалось более 90% жителей.

Ранее власти Луганской народной респблики обращались с аналогичным запосом в ООН, однако никакого результата не последовало. Независимость Донецкой народной республики признала Южная Осетия. В начале сентября председатель Верховного Совета и автора декларации о независимости Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов в интервью местному СМИ обратился к России с просьбой признать Новороссию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...