«КиберБеркут»: Украина доказала невиновность России в падении Боинга-777 еще в августе

Автор: Оксана САЗОНОВА
«КиберБеркут» опубликовал доклад Минобороны Украины по Боингу

Хакерская сеть "КиберБеркут" сегодня обнародовала секретный доклад Минобороны Украины, касающийся падения малазийского Боинга под Донецком. Он был подписан подписанный начальником войск ПВО командования Сухопутных войск Украины Игорем Зориным еще в августе, и в нем фактически находилось доказательство того, что Россия непричастна к этой трагедии.

Согласно исследованиям обломнов самолета, а также найденных на месте его падения поражающих элементов, специалисты сделали следующий вывод: Боинг был сбит управляемой ракетой 9М38 ЗРК, выпущенной из установки "БУК" или "БУК-М". Как известно, данные комплексы на состоят на вооружении российской армии, однако имеются в распоряжении военных сил Украины. Доклад был подписан Зориным еще в августе. Это значит, что власти Украины знали, что произошло с самолетом по их вине, однако продолжали антироссийскую информационную кампанию.

Интересно, что всего за день до этого о "Буках" проговорился и глава СБУ Валентин Наливайченко.

Напомним, Боинг-777 "Малазийских авиалиний" упал в Донецкой области в 60 км от границы с Россией 17 июля этого года. На борту находилось 298 человек, большинство - граждане Нидерландов. Украина сразу после катастрофы обвинила в произошедшем либо ополченцев, либо Россию, однако доказательтв своим слова не предоставила. Между тем, незадолго до трагедии стало известно о том, что украинская армия проводила недалеко от тех мест учения, и использовала, у частности, комплексы "Бук".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...