МИД России возмущен постановкой мюзикла о нацистском преступнике в Латвии

Автор: Оксана САЗОНОВА
МИД России осудил подготовку мюзикла о нацисте Цукурсе в Латвии

МИД России выражает свое возмущение подготовкой в Латвии мюзикла под названием "Цукурс. Герберт Цукурс", повествующего историю жизни известного нацистского палача. Соответствующее заявление было опубликовано сегодня пресс-службой ведомства.

"Считаем эту очередную уродливую акцию восхваления в Латвии известного нацистского преступника надругательством над памятью миллионов представителей народов, ставших жертвами подобных цукурсов, а бесплатное распространение билетов на мюзикл, в том числе среди учащихся местных школ, – циничным", - заявили в Москве.

Как известно, Цукурс в годы Второй Мировой войны являлся пособником гитлеровцев и активным членом "Команды Арайса". Он прославился жестокими расправами с еврейским населением, нередко его жертвами становились и дети.

Ранее и в самой Латвии начался сбор подписей против показа этого произведения. Его организовало местное антифашисткое движение.

"К чему приводят такие действия, мы увидели на примере Украины, где попустительство государства неонацистам, последовательно героизирующим бандеровщину, привело к трагедии в Одессе, Мариуполе, Луганске, на Донбассе", - так прокомментировал готовящуюся премьеру Латвийский Антифашистский комитет.

Впрочем, организаторы совершенно не скрывают того, что им от мюзикла был нужен именно скандал. Скорее всего, как и планировалось, премьера состоится завтра, 16 октября.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...