Путин: Россия больше не будет поставлять газ Украине в долг

Автор: Оксана САЗОНОВА
Россия больше не будет поставлять газ Украине в долг и просит помощи у Евросоюза

Россия болше не будет поставлять газ Украине в долг, заявил президент Воадимир Путин на пресс-конференции. Он призвал Евросоюз оказать Украине помощь в выплате остатка долга и оплате следующих поставок.

Украина несколько месяцев не платила за газ вообще, напомнил президент. До сих пор за ней остается долг в размере 4,5 млн долларов.

Россия понимает экономические проблемы на Украине, в частности, существующий там кассовый разрыв, сказал Путин. Однако она уже предоставила ей кредит в начале этого года и больше не имеет возможности оказывать финансовую помощь. Москва ожидает, что Европа окажет Украине поддержку.

"Рассчитываем, что здесь наши европейские партнеры, Еврокомиссия тоже могут, и на мой взгляд, даже должны подставить плечо Украине и помочь решить эту проблему с кассовым разрывом", - заявил российский президент.

Также Путин прокомментировал санкции, под действием которых находится Россия, в частности, их влияние на [[nodetitle:Путин: санкции не помешают России выполнить социальные обязательства|выполнение социальных обязательств]] и [[nodetitle:Путин: падение курса рубля не связано с санкциями|курс рубля]].

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...