Внуково: снегоуборщик отрицает свою вину и утверждает, что не употребляет алкоголь по болезни

Автор: Оксана САЗОНОВА
Адвокат снегоуборщика Внуково, участника авиакатастрофы, отрицает, что тот был пьян

Снегоуборщик Воадимир Мартыненков, который оказался на взлетной полосе эаропорта "Внуково" на пути упавшего самолета Falcon, отрицает свою вину. Кроме того, как рассказал адвокат Александр Карабанов, его подзащитный никак не мог быть пьяным в момент происшествия.

То, что Владимир Мартыненков вышел из дома трезвым, подтвердили его родственники, рассказал защитник радиостанции "Говорит Москва". Кроме того, все сотрудники аэропорта в обязательном порядке проходят медкомиссию перед заступлением на работу. Сам водитель снегоуборочной машины утверждает, что не употребляет алкоголь по рекомендации врача, так как имеет проблемы со здоровьем.

При аварии сам Мартыненков не пострадал, однако сейчас находится в состоянии сильного шока. Также у него на нервной почве обострились проблемы с сердцем, и он нуждается в лекарствах, отметил адвокат Карабанов.

Напомним, минувшей ночью в аэропорту Внуково произошла трагерия. Самолет Falcon, выполнявший коммерческий рейс, при взлете зацепил снегоуборочную машину, после чего упал и разбился. Погибли четыре человека, в их числе был президент нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери.

По факту случившегося и в России, и во Франции начато расследование. СК РФ назвал несколько версий случившегося: самовольные действия снегоуборщика, ошибка диспетчера и ошибка пилотирования. В ведомстве еще утром заявили, что Мартыненков был пьян. Свою роль мог сыграть и погодный фактор.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...