Оттава: стрелявшие у Парламента силовики мстили за "Исламское государство"

Автор: Оксана САЗОНОВА
Стрельба у Парламента Канады - теракт, месть за "Исламское государство"

Один из неизвестных мужчин, участвоваший в [[В Канаде неизвестный открыл стрельбу возле здания парламента|стрельбе у военного мемориала около здания Парламента]], застрелен. Об этом местным СМИ сообщили канадские депутаты. Всего преступников было не менее трех человек.

Неизвестные открыли стрельбу по солдатам Почетного караула у мемориала в память о погибших в году Первой мировой войны, что находится всего в 50 метрах от Парламента. После этого вооруженные люди пробрались в сам Парламент. Также жители Оттавы сообщают о стрельбе в расположенном поблизости торговом центре.

Помимо застреленного боевика, есть одна жертва среди канадских военнослужащих: от огнестрельного ранения погиб один солдат Почетного какаула. Среди политиков жертв и пострадаших нет.

В полиции практически уверены, что преступники связаны с Аль-Каидой, а само происшествие является следствием присоденинения Канада к международной коалиции, которая ведет военную операцию против "Исламского государства" на территории Сирии и Ирака. Накануне Канада повысила уровень террористической угрозы с "низкого" до "среднего".

Расследование продолжается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...