Канада: появились новые пострадавшие при стрельбе у парламента

Автор: Оксана САЗОНОВА
В Оттаве новые пострадавшие при стрельбе у Парламента, в центр стянут спецназ

В Канаде появились новые пострадавшие при [[nodetitle:Оттава: стрелявшие у Парламента силовики мстили за "Исламское государство"|стрельбе]] на улице, где расположено здание Парламента. Как сообщает телеканал CBC со ссылкой на данные медиков, пострадали три человека, у всех диагностированы огнестрельные ранения.

Двое из тех, кто был доставлен в больницу, находятся в стабильном состоянии, их жизни ничего не угрожает. Они были ранены в ногу. Как стало известно ранее, военнослужащий у Мемориала Первой мировой войны погиб. Также был застрелен один из боевиков, но атака продолжается.

Огонь был открыт в трех местах: у мемориала, в Парламенте, а затем в торговом центре на той же самой улице. Видеозапись происшествия доступна [[nodetitle:Канада: опубликовано видео стрельбы с Парламенте|здесь]].

В город стягивают спецназ. Местные жители сообщают, что видели над центром Оттавы два военных вертолета. Закрыты все общественные учреждения, перекрыты дороги. Спасенный из Парламента премьер-министр страны Стивен Харпер готовится выступить с публичным заявлением по факту происшествия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...