Украина закрыла въезд для Кобзона, Охлобыстина и Задорнова

Автор: Оксана САЗОНОВА
СанкцииУкраины: закрыт въезд для Кобзона, Охлобыстина и Задорнова

Украина закрыла въезд с трану 14 артистам из России, которые, по мнению СБУ, занимают открытую пророссийскую позицию. В частности, в "черный список" попали певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минкультуры Украины, в правительстве уже давно велись обсуждения по поводу введения персональных санкций простив российских деятелей культуры, высказавшись в защиту своей страны на тему российско-украинской политики.

В частоности, Иосиф Кобзон, который посетил с бесплатными концертами Донецк и Луганск и привез жителям пострадавших городов Донбасса гуманитарную помощь, знал об этом запрете. Однако он прибыл на контролируемые ополчением Новороссии территории, заявив, что ему не нужно ничье разрешение для того, чтобы приехать к себе на родину.

Полный список Украина отказалась сообщать СМИ. Напомним, ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что СБУ в ближайшее время обнародует список из нескольких сотен артистов из России.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...