Украина считает отправку гуманитарного конвоя из России нарушением устава ООН

Автор: Оксана САЗОНОВА
Украина назвала гуманитарный конвой Донбассу из России нарушением устава ООН

Украина снова выступила против отправки российского гуманитарного конвоя на Донбасс. Так, замдиректора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко заявил в ООН, что считает инициативу нарушением устава организации.

"Если Москва осуществит транспортировку четвертого конвоя, о котором было объявлено сегодня, это станет очередным нарушением Устава ООН", - сказал чиновник. По его словам, Москва не уведомила Киев о подготовке конвоя, осуществив все в одностороннем порядке. При этом в МИД РФ заявили, что отправили Украине соответствующую ноту. Также доставка груза согласована с "Красным крестом".

Накануне вечером грузовики выехали из Московской области и сегодня остановились на дозаправку и отдых в Воронежской. К вечеру ожидается их прибытие в приграничный регион Ростовскую область. Этот конвой станет самым крупным из всех, что ранее получал Донбасс из России. В грузовиках перевозится 1000 тонн груза: продовольствия, медикаментов, теплых вещей, а также стройматериалов.

Ранее Россия отправила в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики три конвоя. После того, как Украина отказалась пропускать через границу первый, согласовывать доставку гуманитарных грузов пострадавших от войны городам пришлось на мирных переговорах в Минске. Ожидается, что это будет не последняя доставка помощи в течение этой недели. Часть груза доставят в Ростов-на-Дону по воде, после чего он будет перегружен на автотранспорт.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...