ЕС грозит России новыми санкциями в ответ на признание выборов в ДНР и ЛНР

Автор: Оксана САЗОНОВА
ЕС введет против России санкции из-за признания выборов в ДНР и ЛНР

Евросоюз может ввести против России дополнительные санкции, если она признает итоги выборов 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сегодня предупредил Спецпредставитель ЕС в России Вигаудас Ушацкас, пишет Газета.Ру.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что России, скорее всего, признает эти выборы. Также от Госдумы в Донецк и Луганск направятся наблюдатели.

Источник портала, былизкий к Кремлю, отметил, что в данном случае от России требуется четкое решение: признавать или не признавать выборы. При этом он подчеркнул, что эти заявления никак не связаны с признанием независимости. Напомним, после референдума о провозглашении ДНР и ЛНР Москва заявила, что относится к нему "с уважением".

Также собеседник портала отметил, что Россия морального готова к усилению санкций. "Не сливать же их", - сказал он о непризнанных республиках.

В США и ЕС считают, что проведение и признанием выборов противоречит Минским договоренностям о мирном урегулировании конфликта. Российские же эксперты полагают, что выборы помогут централизации власти на восставших территориях.

Напомним, 2 ноября в ДНР и ЛНР пройдут выборы глав республик и членов парламента (Народного Совета). Голосование пройдет на территориях, подконтрольных ополчению. Там же 26 октября Киев не смог провести досрочный выборы в Верховную Раду Украины.

В ДНР на пост главы претендуют действующий премьер-министр Александр Захарченко, ветеран СВД «Беркут» Юрий Сивоконенко и депутат Парламента Новороссии Александр Кофман. В ЛНР - действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...