Авиакатастрофа во "Внуково": обвинения предъявлены 23-летней девушке-стажеру

Автор: Оксана САЗОНОВА
Обвинения по авиакатастрофе во Внуково предъявлены стажеру Светлане Кривсун

Сегодня были предъявлены первые обвинения по делу об авиакатастрофе во "Внуково", когда из-за столкновения со снегоуборочной машиной разбился самолет главы Total Кристоф де Маржери. В качестве обвиняемой предстала 23-летняя Светлана Кривсун, диспетчер-стажер, работавшая в тот вечер.

Адвокаты девушки утверждают, что она не могла работать самостоятельно и все действия выполняла под руководством авиадиспетчера Александра Круглова. Он и еще трое сотрудников аэропорта "Внуково", руководитель полетов Роман Дунаев, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко и аэродромной службы Владимир Леденев, задержаны.

Светлану просили осободить из-под домашнего ареста под залог, поскольку ей необходимо работать, платить за съемную квартиру и содержать малообеспеченных родителей. Однако следствие считает, что так она может попытаться скрыться от суда или вступить в сговор, который помешает установлению истины.

Статус водителя снегоуборочной машины также был изменен со свидетеля на обвиняемого. В деле указано, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако он и его родственники утверждают, что ему противопоказан алкоголь по медицинским показанием. Окончательная экспертиза будет готова лишь через неделю.

Расследование авиакатастрофы продолжается. В московском аэропорту совместно работуют специалисты из России и Франции.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...