"Эху Москвы" грозит новое обвинение из-за мартовского интервью Новодворской

Автор: Оксана САЗОНОВА
Венедиктов прокомментировал обвинения "Эху Москвы" по поводу интервью Новодворской в программы "Своими Глазами"

Радиостанция "Эко Москвы" получила предупреждение от Центра по противодействию экстремизму ГУМВД Москвы. Полиция требует руководство СМИ прокомментировать интервью ныне покойной оппозиционерки Валерии Новодворской, в котором она обращалась к лидеру украинского "Правого сектора" Дмитрию Ярошу.

Данный материал относится к 18 марта этого года. Информацию о том, что предупреждение было получено, подтвердил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Ранее Роскомнадзор предъявил "Эху" претензии в связи с программой "Своими глазами", в котором шла речь о боях за донекий аэропорт. По мнению ведомства, предоставленная информация имеет признаки оправдания военных преступлений. Сейчас материал на сайте заблокирован.

"Я вообще не понимаю термина -"информация, оправдывающая военные преступления". Информация бывает либо ложной, либо правдивой", - так прокомментировал Венедиктов случившееся. Также он сообщил, что будет оспаривать решение Роскомнадзора в суде.

Как сообщил заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев, если "Эхо Москвы" получит еще одно предупреждение до конца 2014 года, то встанет вопрос от отзыве лицензии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...