Выборы в ДНР и ЛНР: наблюдатели отмечают рекордную явку, работа избирательных участков продлена (ФОТО)

Автор: Оксана САЗОНОВА

В самопровозглашенный Донецкой и Луганской народных республиках сегодня, 2 ноября, проходят выборы глав и депутатов Народного Собрания. Сотрудники ЦИК и международные наблюдатели отмечают огромную явку. У участков выстроились длинные очереди: люди ждут возможности проголосовать.

По данным ЦИК ЛНР, на 12:00 в республике проголосовали 230 тысяч человек, из них 65 ысяч - в самом Луганске. На контролируемые ополченцами территории специалино ради выборов приезжают жители населенных пунктов, удерживаемые Нацгвардиев Украины, отметил глава ЦИК ЛНР Сергей Козьяков.

Фото из Луганска

Самая длинная очередь у избирательного участка замечена в Алчевске: в ней одновременно ожидали 600 человек. В Луганске "рекордсменом" стал Каменнобродский район. Время работы участков в связи с наплывом избирателей продлено до 22:00. Напомним, после перевода часов в России ДНР и ЛНР фактически живут по московскому времени.

В ДНР идут постоянные хакерские атаки на официальный сайт ЦИК, поэтому ведомству не удается обнародовать свои данные. Известно, что 48 тысяч человек проголосовали через Интернет. Эта опция была доступна для жителей контролируемых Украиной территорий и беженцев в России. Жители городов республики также отмечают, что у участков стоят очереди по несколько сотен избирателей.

ДНР:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...