Россия признала выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися - МИД

Автор: Оксана САЗОНОВА
МИД России признает выборы в ДНР и ЛНР

МИД России признал выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках состоявшимися и отметил, что с уважением относится к волеизъявлению граждан.

Также в Москве выразили надежду на то, что и Украина пойдет по пути налаживания диалога и сотрудничества со вновь избранными властями на Донбассе.

Между тем, Россия остается единственной страной в мире, признавшей эти выборы законными. Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что ЕС не признает их. В Вашингтоне выступили с резким осуждением голосования. В ОБСЕ посчитали его нарушением Минских договоренностей о перемирии.

Выборы в Новороссии проходили вчера при рекордной явке. Люди ожидали в очередях на избирательных участков до шести часов, несмотря на зимнюю погоду. В ЛНР работу некоторых участов продлили на 2 часа до 22:00.

Сейчас продолжается подсчет голосов. По предварительным итогам, лидируют действующие руководители республик. В ДНР избиратели отдали предпочтение Александру Захарченко и "Донецкой республике", в ЛНР - Игорю Плотницкому и организации "Мир Луганщине".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...