Россия просит ЕС признать выборы на Донбассе и не вводить санкции

Автор: Оксана САЗОНОВА
Чижов надеется, что признание Россией выборов на Донбассе не приведет к санкциям от ЕС

Россия разочарована трактовной выборов на Донбассе со стороны Евросоюза и рассчитывает на то, что он все же согласится их признать. Также Москва варажает надежду на то, что Европа пока не рассматривает введение новых антироссийских санкций.

Такие заявление сделал сегодня постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов. По мнению Чижова, к волеизъявлению жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик международное сообщенство должно отнестись с уважением. При этом дипломат подчеркнул, что признанение выборов не означает признание независимости.

Сегодня Россия стала единственной страной, [[Россия признала выборы в ДНР и ЛНР состоявшимися - МИД|признавшей]] выборы в самопровозглашенных республиках состоявшимися и не противоречащими минским договоренностям. Как сообщалось ранее, Евросоюз ожидал такое решение и угрожал России расширением санкций.

Лидерами Добасса избраны действующие премьер-министры. В ДНР победил Александр Захарченко, а в Народный Совет большинство мест получила "Донецкая республика" в ЛНР - Игорь Плотницкий и "Мир Луганщине".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...