В Донецке возобновились артобстрелы (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Оксана САЗОНОВА
В Донецке снова обстрел, идут бои за аэропорт

Донецк сегодня вновь подвергся артиллерийскому обстрелу, который длился более двух часов. Несколько снарядов упало и в центральных районах города, пострадали жилые дома.

"В Донецке начиная с 12:30 снова слышны разрывы снарядов. В районе Песок продолжаются боестолкновения, слышна работа крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, над районом боевых действий постоянно летают беспилотники", - пишет информационное агентство "Новороссия".

Бои за аэропорт продолжаются. Разрывы от гаубиц слышны в районе взлетной полосы. Территорию между терминалом и вышкой обстреливают со стороны Песок и Авдеевки.

По словам местных жителей, острел ведется со стороны аэропорта. СБНО сегодня объявила о том, что два его терминала контролирует украинская армия. В самом городе сильнее всего пострадал проспект Панфилова.

Взрывы слышали и жители Куйбышевского района Донецка.

Жертв среди гражданских, по предварительной информации, нет.

Дончане связывают эту атаку на город с проведением выборов главы и Народного Совета Донецкой народной республики. Они прошли накануне, победили Александр Захарченко и партия "Донецкая республика". Как ранее предполагал замминистра обороны ДНР по разведке с позывным Плохой солдат, 2 ноября украинские силовики должны были начать наступление на Донецк.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...