ОБСЕ: в Донецке по футбольной площадке стреляли с северо-запада

Автор: Оксана САЗОНОВА
ОБСЕ: обстрел в Донецке, при котром погибли дети, велся с северо-запада

Обстрел по школьному стадиону в Донецке велся с северо-западного направления, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад миссии ОБСЕ на Украине. За последние два для сотрудники организации посетили место трагедии, а также пообщались с пострадавшими детьми в больнице.

"По оценкам наблюдателей, огонь велся с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории", - отмечается в документе. Об этом свидетельствует, в частности, характер повреждений, которые получила площадка.

Как пишут наблюдатели, у места попадания снаряда они увидели человеческие останки: фрагменты тел, костей, кровь и внутренние органы, а также разорванную одежду. На футбольном поле и около него было около десяти воронок.

Напомним, в результате взрывов погибло двое подростков, еще два несовершеннолетних и один взрослый получили ранения и остаются в больнице.

Ранее журналист канала 112 на Донбассе сообщил, что обстрел велся из-за аэропорта, скорее всего, из Авдеевки. В этом населенном пункте, где распологаются позиции украинской армии, уже несколько дней продолжаются боестолкновения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...