Россия и США будут убеждать Украину выполнять женевские соглашения, заявил Лавров

Автор: Оксана САЗОНОВА
Пердставители России и США Сергей Лавров и Джон Керри обсудили ситуацию на Украине

Россия и США будут работать с руководством Украины и постараются убедить его неукоснительно соблюдать женевские соглашения. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Кэрри "на полях" саммита АТЭС.

"Мы вспомнили о том, что в том женевском заявлении от 17 апреля украинское руководство в лице своего министра обязалось немедленно начать политический процесс, конституционную реформу с участием всех регионов, политических сил", - рассказал Лавров, комментируя переговоры относительно ситуации на Украине.

По словам российского политика, сегодня конституционная реформа стала еще более актуальной, нежеле в апреле, когда велись переговоры в Женеве.

Также речь шла о минских соглашених. Лавров отметил, что перемирие не соблюдается: на Донбассе и сегодня ведутся бои, а разграничительная линия между украинскими силовиками и армиями ДНР и ЛНР не проведена.

"Мы считаем необходимым как можно скорее завершить согласование линии разъединения сторон, чтобы четко контролировать соблюдение режима прекращения огня и условий перемирия", - сказал Лавров.

Напомним. после выборов 2 ноября президент Украины Петр Порошенко отозвал законопроект об особом статусе Донецкой и Луганской областей. И в Донецке, и в Луганске отмечают резкое ухудшение обстановки: возобновились обстрелы самих городов.

Лавров и Керри также обсудили конфликт между Палестиной и Израилем, ядерную программу Ирана и борьбу против "Исламского государства" в Сирии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...