Пушилин назвал условия прекращения боев в ДНР

Автор: Оксана САЗОНОВА
Пушилин назвал условия прекращения войны ДНР с Украиной

Вице-спикер Народного Совета самоповозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал условия, при который может быть дистигнуто реальное прекращение боев в Новороссии. По его словам, это произойдет, как только президент Украины Петр Порошенко отдаст приказ о прекращении огня и отведет войска.

По словам донецкого политика, Порошенко лично отдал приказ о наступлении по всему фронту в январе этого года, несмотря на факстическое действия Минского перемирия. Ополчение Донбасса было вынуждено ответить на агрессию. Снова началось военное противостояние, в результате которого гибнут и мирные жители, идет обстрел жилых кварталов Донецка, Горловки.

Последняя встреча констактной группы по Украине в Минске не привела к серьезным результатам. В ДНР заявили, что готовы к "диалогу, а не монологу Киева".

Тем временем, продолжаются активные бои в районе Дебальцевского котла. Также ополчение заявило о готовящемся наступлении на Мариуполь, который около недели назад впервые за время гражданской войны подвергся артобстрелу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...