Новости Украины сегодня, 22 мая: Славянск, Луганск, Донецк, Киев

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Украины сегодня, 22 мая

Сегодня, 22 мая, последние новости Украины по-прежнему рисуют сложную ситуацию в стране, в частности, по Славянску опять ведется артиллерийская стрельба.

Так, в Славянске, как информируют новости из Украины, ночью продолжался артиллерийский обстрел городского центра, - передает НТВ. Удары начались накануне поздно вечером. Данных о погибших и раненых пока нет.

В ходе артобстрела в Славянске уже сгорело жилое здание. Атаке Нацгвардии также были подвергнуты село Семеновка и площадь железнодорожного вокзала.

После того, как жилые районы города, тем более его центр, стали подвергаться обстрелу народный мэр Славянска В. Пономарёв предложил эвакуировать из детей из города.

Тем временем, последние новости Украины из Киева сообщают, что и.о. президента страны А. Турчинов заявил, что власти готовы к проведению финальной стадии спецоперации. Он пояснил, что армия проведет зачистку в Донецкой области и Луганской области с целью обеспечения там президентских выборов.

В ответ поступают из ЛНР сегодня новости Украины следующего содержания: Валерий Болотов, лидера республики, заявил, что приложит все усилия, чтобы не допустить 25 мая в регионе проведение президентских выборов.

Журналист RT Г. Филлипс, ранее задержанный в Мариуполе, был освобожден, - сообщают последние новости Украины. Сам телевизионщик рассказал, что депортация из страны ему не грозит, а задержан он был из-за наличия бронежилета, - передает РИА «Новости».

Новости Украины онлайн сообщают, что суд Кипра арестовал имущество губернатора Донецкой области С, Таруты, занявшего данный пост по распоряжению властей в Киеве. Соответствующую информацию разместила газета «Коммерсантъ». Подробнее о данных событиях читайте в следующем материале.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...