Новости Украины 25.09.2014: Яценюк опроверг применение оружия на востоке, ОБСЕ подтвердило наличие братских могил, НАТО заметило отвод войск РФ

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Украины

Власти в Киеве не отдавали вооруженным силам страны приказа о применении оружия в отношении гражданских лиц на юго-востоке, - заявил премьер А. Яценюк в ходе выступления на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

В ответ на вопрос представительницы Human Right Watch о причинах применения Украиной артиллерии и другого оружия против гражданских лиц Яценюк сказал, что «такого приказа армии не давали». Премьер Украины также заявил, что власти «готовы вести расследование, если есть информация о таких случаях» и предложил представительнице правозащитной организации направить в Киев имеющиеся у нее улики, - передают новости Украины сегодня, 25 сентября.

Украина, последние новости: в НАТО появились данные о значительном отводе войск РФ от границы с Украиной, о чем и заявил представитель Североатлантического альянса.

В частности, в НАТО подчеркнули, что, несмотря на производимый отвод войск, тысячи российских военных пока остаются в близости от границы с Украиной.

Напомним, ранее западные страны систематически обвиняли Москву в наращивании на границе военной активности.

Новости Украины передают, что в докладе ОБСЕ отмечен факт обнаружения под Донецком трех массовых захоронений.

В отчете сказано, что военная полиция ДНР нашла три могилы с несколькими телами: два захоронения - около угольной шахты «Коммунар» (Нижняя Крынка), одно – непосредственно в деревне.

На одном из захоронений найдена мемориальная доска с именами. Указано, что умерли люди 27 августа. Кроме того, доска содержит фразу «Погибли за ложь Путина», - сообщают СМИ новости Украины сейчас.

Ранее Россия заявила о намерении призвать СЕ, ОБСЕ и ПАСЕ провести расследование фактов захоронений около Донецка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...