Изнасилование 16-летней девушки в Новосибирске, подробности: поиски видео #солевая, комментарии мамы пострадавшей, работа следствия

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Фото изнасилованной студентки в Новосибирске взорвали Интернет

В Новосибирске не стихает ажиотаж вокруг истории с 16-летней девушкой-студенткой, фото изнасилования которой выложили в социальные сети.

Напомним, четверо парней, в том числе и любимый молодой человек девушки, а также она сама в ночь на 24 сентября собрались в одной из квартир, где употребили наркотик (скорее всего, речь ведется о т.н. «солях»). В результате девушка, потеряв контроль над собой, решила изменить возлюбленному. В отместку она была изнасилована всей компанией. Впоследствии четверо насильников выложили фото в сеть. Подробнее об этом мы сообщали ранее.

Фото событий:

История получила широкий общественный резонанс, в интернете ей даже был присвоен специальный хештег #солевая.

По мнению следователей, имеется и видео изнасилования девушки, идут его поиски. Примечательно, что пользователи соцсетей также ищут съемку данного инцидента, предлагая за нее деньги. Видео изнасилования в Новосибирске оценили в 2 тысячи рублей. Кроме того, популярны стали запросы в сети "солевая фото без цензуры", "солевая студентка", "солевая Новосибирск".

В настоящий момент все насильники задержаны. Следователи отмечают, что все они – несовершеннолетние.

Установлено, что девушка приехала из Кузбасса в Новосибирск, где поступила в Новосибирский кооперативный техникум.

«Она мечтала быть журналистом», - рассказала СМИ подруга потерпевшей. Также со слов приятельницы известно, что девушка часто посещала бары, стремилась к общению, признавалась в употреблении «легких» наркотиков, была против «тяжелых».

В правоохранительных органах ситуацию практически не комментируют. СМИ передают, что четверо друзей, участвовавших в издевательствах, не находятся еще в статусе задержанных. Пока их опрашивают, они дают комментарии по поводу инцидента.

Известно, что у делу «солевой» подключились пранкеры. Они нашли телефон мамы изнасилованной девушки, позвонили ей. Первоначально телефонные хулиганы намеревались просто посмеяться над женщиной, но в итоге именно они убедили ее отправиться в полицию писать заявление.

Разговор пранкера Е. Вольнова и мамы потерпевшей сводился к тому, что женщина недоумевала: «Какой суд их осудит? Если дочь употребляла наркотики, что тогда будет? А если я напишу заявление, а дочь пойдет на попятную?Сейчас много таких….Мир разврата…..».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...