Сводки ДНР и ЛНР, новости 1 октября: ситуация на Донбассе, бои в Новороссии, ожесточенное «перемирие» на Украине

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Сводки ЛНР и ДНР

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 1.10.2014, передают сводки о последних событиях в Новоросии, где бои на Донбассе разворачиваются, несмотря на действующее перемирие на Украине.

Штаб ополчения ДНР отмечает, что еще 29 сентября группа ополченцев направилась на зачистку территории около аэропорта. Стояла задача: освободить здание милицейского пункта, гостиницу «Полет» и административный корпуса возле нового терминала от силовиков. Тем не менее, группа отбила только милицейский пункт, - передают новости Новороссии. Есть жертвы.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня отмечают, что бои накануне позволили ополчению взять РСЗО «Смерч», транспортно-заряжающую машину с боекомплектом. Кроме того, ожесточенное «перемирие» на Украине дало возможность захватит в плен множество украинских карателей.

Накануне поздно вечером в Харькове на пл. Свободы начались очередные беспорядки. Новости Харькова передают, что в столкновениях участвовали футбольные фанаты и противники сноса памятника. Есть пострадавшие.

Армия Новороссии ведет огневое подавление позиций силовиков в районе пос. Счастье: начата ликвидация РДГ противника в ЛНР и ДНР. Отмечен и акт вандализма: в н.п. Никишино батальон карателей «Волынь» осквернил местное кладбище, разбил все надгробия захоронений времен ВОВ. Батальон был расформирован за мародерство. В частности, глава МВД А. Аваков об этом официально заявил.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...