Новости Украины сегодня, 7 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Киев

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Украины сегодня, 7 октября

Новости Украины сегодня, 7 октября, сообщают о событиях в Новороссии – ДНР и ЛНР.

Новости Украины сегодня, 07.10.2014, отмечают, что за последние сутки войска подконтрольные Киеву режим перемирия в стране нарушили 8 раз.

Так, украинские силовики обстреляли из минометов Кушмацкое, Круглик и Никишино, в результате чего разрушены дома, погиб местный житель.

При обстреле территории шахты Абакумова пострадало административное здание, убит мирный житель, трое получили ранения, - отмечают новости Новороссии.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня передают, что украинские спецотряды получили приказ: отравить воду водохранилища «Ханженковское», обеспечивающее Нижнюю Крынку, Зуевку, Ханженково. Информацию предоставила разведка ДНР.

Новости Донецка 7 октября отмечают, что в городе наблюдается неспокойная обстановка, слышны залпы орудий, одиночные выстрелы. Особенно в ходе артобстрелов пострадали Киевский и Куйбышевский районы города.

Украина, последние новости: аэропорт в Донецке заняли ополченцы, - заявил представитель Минобороны ДНР. Теперь вся его территория контролируется представителями Новороссии. Данную информацию также подтвердила горадминистрация Донецка.

Новости ДНР и ЛНР отмечают, что в итоге украинские силовики стали обстреливать территорию аэропорта и непосредственно Донецк из Авдеевки и Песков.

Новости Луганска отмечают, что президент Порошенко предложил пересмотреть настоящие границы Луганской области из-за потери контроля над некоторыми районами региона. Кроме того, украинский лидер в ходе телефонного разговора с канцлером Германии А. Меркель обсудил текущую ситуацию на Донбассе. Собеседники отметили факты нарушения перемирия на Украине.

Новости Мариуполя сегодня, 07.10.2014, отмечают, что в городе обстановка накаляется. Ополченцы подходят вплотную. Силовики не собираются сдавать город.

Начальник обороны Мариуполя Ю. Хотлубей заявил, что в городе будут возводиться зимние блокпосты. Тем не менее, новости Украины отмечают, что снабжение зимними необходимыми атрибутами армии Киева оставляет желать лучшего.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...