Новости Донецка и ДНР 08.10.2014: кровавый и тайный «режим тишины», комментарии ополченцев, обстрел города

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Донецка и ДНР

Украинские власти объявили в Донбассе, зоне АТО, «режим тишины». С 18 часов на юго-востоке страны должны были прекратиться боевые действия, обстрелы, - заявили в СНБО.

В ведомстве отметили, что данная мера стала результатом договоренностей, достигнутых с властями ДНР. Ополченцы ДНР заявили, что впервые об этом слышат.

«Режим тишины», по словам местных жителей, фиктивный: Нацгвардия вновь открыла по Донецку артиллерийскую стрельбу, - передают новости ДНР.

Власти ДНР не верят в мирные намерения Киева и убеждены, что временная передышка требуется войскам для личных нужд, соре всего, для передислокации, - сообщают новости Новороссии.

Штаб ДНР подчеркивает, что объявленный «режим тишины» стал для ополчения новостью. Уведомление в Новороссии не получали. Впрочем, как добавляют в ополчении, если даже такой режим установлен, он особо не ощущался. Новости Донецка сегодня сообщают, что были обстрелы.

Так, за последние сутки результате обстрелов Донецка два человека погибли, ранены трое.
Новости ЛНР и ДНР со слов вице-спикер М. Руденко отмечают, что Верховный совет Донецкой республики также никакой информации по поводу «режима» не получал.

Последние новости Донецка 08.10.2014 добавляют, что возобновился артобстрел города. Снаряды разрываются на ул. Челюскинцев, бульварах Пушкина и Шевченко. Добавим, за минувшие сутки в Донецке из-за артобстрелов погибли 19 человек.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...