ДТП на Кубани, новости 14.10.2014: последние подробности, возбуждение дел, комментарии участников аварии

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
ДТП на Кубани

В Краснодарском крае после серии ДТП, произошедших накануне на трассе «Дон», возбуждены сразу два уголовных дела по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Напомним, по последним данным, накануне, 13 октября, произошло 6 аварий, в которых участвовал 51 автомобиль. Массовое ДТП имело место в Выселковском районе около станицы Березанской.

Один человек, житель Кореновского района, погиб на месте, еще один мужчина из Березанской умер в больнице. Девять человек получили травмы, семеро из них пребывают на стационарном лечении.

Причиной ДТП на Кубани в правоохранительных органах считают густой туман, тем не менее, отмечают и беспечность водителей, не соблюдавших скоростной режим в условиях ограниченной видимости.

По данным НТВ, виновником аварии стал водитель «Москвича», он погиб. Груда искореженного железа — то, что осталось от его машины, установить марку и тип которой полиция смогла лишь по техпаспорту.

Считается, что водитель «Москвича» вовремя не увидел двигавшийся впереди грузовик, под который и «влетел». После столкновения в легковушку врезались еще три машины. По словам водителей, участвовавших в ДТП, сквозь туман рассмотреть впереди стоящие автомобили, чтобы совершить маневр или успеть затормозить, было проблематично.

Очевидцы ДТП в Краснодарском крае отмечают, что видимость была не более 1,5 метров, асфальт – мокрый и скользкий.

С места аварии вертолет санавиации доставил троих тяжелораненых в краевую больницу. Придя в себя, многие водители вспоминали ДТП, отмечая, что остались живы лишь чудом.

Движение полностью восстановлено. С дороги уже убрали искореженное железо, овощи, выпавшие из многочисленных фур, стекло, масло, разлившееся по асфальту.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...