Новости Донецка и ДНР 14.10.2014: Губарев пришел в сознание, обстрелы, ситуация в аэропорту, бои под Мариуполем

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Донецка и ДНР

Бывший «народный губернатор» Донецка П. Губарев после покушения пришел в сознание, - информирует Донецкая народная республика в своем Твиттере.

Напомним, нападение на Губарева имело место 13 октября в ДНР, в районе Снежного. Руководитель движения «Новороссия» ехал в машине, по которой открыли огонь неизвестные лица. В результате автомобиль Губарева съехал на обочину, где врезался в столб. Бывший народный губернатор получил закрытую черепно-мозговую травму.

Партию «Новороссия» временно возглавила супруга Губарева - Екатерина. Жизни и здоровью Павла ничто не угрожает, - передают новости ДНР сегодня.

Новости Донецка сегодня, 14 октября, сообщают, что из города поступает крайне противоречивая информация. Ополченцы заявляют, что в Донецке шли ожесточенные обстрелы и бои, мэрия информирует о спокойной ситуации. Так, по данным ополчения государства Новороссия, обстрелу силовиков вновь подверглись Киевский, Куйбышевский районы, зона аэропорта.

Кроме того, выстрелы раздавались в мкр. Путиловка. Огонь по аэропорту был открыт из «Градов» и танковых орудий со стороны пгт. Пески, - отмечают новости Новороссии.

Ополчены ДНР попытались атаковать здания аэропорта, занятые карателями АТО, те, в ответ, предприняли контрнаступления. Оба маневра оказались безрезультатными, - отмечают новости ДНР и ЛНР.

Новости ДНР из Мариуполя: в городе слышны канонады, в его окрестностях начались бои.

Звуки залпов, по словам местных жителей, раздаются в Ильичевском районе Мариуполя. Жители пос. Талаковка информируют об обстрелах и возгораниях, боях в районе местного блокпоста силовиков. Работает тяжелая артиллерия.

По некоторым данным, обстрелу подвергся блокпост в мкр. «Восточный», - добавляют сводки ДНР и ЛНР сегодня.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...