Новости Украины сегодня, 20 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Бахмутка

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Украины

Новости Украины сегодня, 20 октября, сообщают ситуации в регионах Новороссии, событиях в ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии передают, что в бывший глава ЛНР В. Болотов выступил против проведения выборов в Луганской народной республике и ДНР. По его мнению, выборы несвоевременны, а их итоги уже предрешены.

Украина, последние новости Донецка: обстановка накаляется, и война продолжается, обстрелы участились. В городе массированным атакам подверглись Петровский, Киевский и Куйбышевский районы. Погибли 8 мирных жителей и 5 бойца ДНР, 5 граждан ранены, 9 раненых среди армейцев Новороссии.

Новости ДНР отмечают, что в районе Песков шел стрелковый бой, у железнодорожного вокзала возник пожар, слышны выстрелы. Как заявляет ополчение Новороссии, началась ликвидация диверсионной группы карателей.

Кроме того, имели место обстрелы в Авдеевке, Макеевке, Горловке, Дебальцево, Орлово-Ивановке, Никишино, - отмечают сводки ДНР и ЛНР.

Новости Украины из ЛНР и Луганска сегодня, 20.10.2014, констатируют обострение на данном участке фронта.

В Счастье зафиксирована крупная атака ополчения, ожидается формирование нового котла.
Ситуация у станицы Луганской существенно ухудшилась: идет активные бои и перестрелки, - добавляют новости ДНР и ЛНР сегодня.

Новости Мариуполя передают об обстрелах и взрывах. Ситуация в городе и на окраинах накалилась. Новости Украины из Мариуполя (видео):

Сложная ситуация в Бахмутке, - передают новости Новороссии. Там начались ожесточенные бои. Казаки были вынуждены отступить под натиском сил десанта и спецназа ВСУ, но нанесли контрудар артиллерией. К месту событий идет подмога из Луганска. Есть жертвы. В данный момент каратели разблокировали два своих блокпоста.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...