Новости Украины сегодня, 23 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Одесса, Харьков

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Украины

Новости Украины сегодня, 23.10.2014, передают последние сводки от ополчения Новороссии о ситуации в ДНР и ЛНР.

Донбасс сегодня пребывает в состоянии войны, несмотря на объявленный режим тишины и перемирие на Украине.

Наиболее сложная картина наблюдается в Донецке и ДНР. Последние дни регион обстреливают каратели АТО, наблюдаются бои.

Украина, последние новости Донецка сегодня, 23 октября: в Киевском и Кировском районах звуки залпов и взрывов раздавались каждые несколько минут. За последние сутки пятеро жителей города получили ранения, один погиб.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 23.10.2014, отмечают, что миссия ОБСЕ на Украине сделала заявление о том, что в большинстве случаев именно украинская сторона нарушает перемирие.

Аэропорт Донецка сегодня почти полностью контролирует ополчение ДНР. Бойцы «Правого сектора» остались только в старом терминале. Украинские каратели ежедневно обстреливают воздушную гавань из н.п. Пески и Авдеевка.

Новости Луганска и ЛНР сообщают, что уже 26 октября Луганская народная республика переходит на московское время. Об этом заявил премьер ЛНР И. Плотницкий.

Новости Новоросии из Луганска сообщают, что к концу недели во всем городе появится электричество. Боев здесь нет, обстановка спокойная, действует городской транспорт.

Ситуация на мариупольском направлении стабильная. Отмечаются локальные перестрелки. Новости Мариуполя сообщают, что жители города напряжены. Причина тому – бесчинства карателей, грабежи и насилия со стороны силовиков. Кроме того, отмечается активизация киевских военнослужащих в районе города.

Новости Украины из Харькова передают, что в районе «Григоровский бор» ночью имела место партизанская атака. Подробности боя не известны, число жертв не сообщается.

Сводки ДНР и ЛНР отмечают, что мэр Харькова Г. Кернес подал против губернатора И. Балуты иск о сносе памятников Ленину. Мэр отмечает, что Балута узаконил акт вандализма задним числом.

Одесская СБУ произвела арест главреда «Информационного центра» Е. Анохина. Портал арестованного «ИНФО-центр» являлся одним из немногих оппозиционных изданий в регионе. По мнению товарищей Анохина, задержание носит политические мотивы, - отмечают новости ДНР и ЛНР.

Ситуация на Донбассе подробнее описываю новости Новороссии.

О боях на Юго-Востоке сообщаютновости ДНР и ЛНР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...