Новости Украины сегодня, 24 октября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Горловка

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Украины

Новости Украины сегодня, 24.10.2014, передают последние сводки Новороссии, информацию о боевых действиях, которую предоставляет ополчение ДНР и ЛНР.

Отмечается, что ситуация в ДНР и ЛНР (Донецкая народная республика и Луганская народная республика) накалена: ожесточаются боевые действия, гибнут люди, рушится инфраструктура населенных пунктов.

Карта боев в Новороссии не претерпела каких-либо изменений за последние сутки.
Украина, последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 октября: известный американский меценат Дж. Сорос отметил, что неприемлемо применение кассетных бомб на Донбассе, и осудил действия карателей АТО.

Сводки ДНР и ЛНР отмечают накал страстей в Горловке. Поступила информация, что город начали атаковать силовики, применяя гаубичную артиллерию, «Грады». Удары наносятся со стороны Майорска и Ленинского.

Кроме того, ситуация обострилась в Авдеевка и Дебальцево, перестрелки зафиксированы в Марьинке.
Нацгвардия ударила из «Град» по жилым кварталам Докучаевска, - передают новости Новороссии. Два мирных жителя были ранены.

Новости Донецка 24.10.2014 отмечают, что обстрелы города не прекратились, но несколько утихли. За последние сутки каратели ударили по микрорайонам Петровка и Трудовских. Сообщается, что погиб один мирный житель, пятеро ранены.

Аэропорт Донецка сегодня по-прежнему продолжают обстреливать из гаубиц, РСЗО, САУ, тяжелых минометов. Накануне ополченцы ДНР вновь отбили попытку военных прорваться на территорию «гавани».

Новости Луганска передают, что в городских почтовых отделениях стартовали выплаты детям-инвалидам. Кроме того, власти ЛНР намерены ввести социальную карту, позволяющую получить бесплатное обслуживание, медикаменты, скидку на проезд в электротранспорте и пр.

Новости с фронта ДНР и ЛНР отмечают, что ситация на луганском направлении обострилась: ожесточенные бои имели место в Попасной, Фащевке, Круглике, Смелом. Есть раненые и убитые.
Подробнее бои в Новороссии описывают сводки ДНР и ЛНР.

Украина, новости Мариуполя: обстановка на данном направлении фронта, в целом, спокойная, отмечаются отдельные артдуэли на подступах к городу. Местные жители продолжают отмечать бесчинства карателей.

Иные новости Донбасса освещает следующий материал.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...