Новости Донецка и ДНР 04.11.2014: обстрел зажигательными минами, активизация карателей АТО в Мариуполе, новые ожесточенные бои

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Донецка и ДНР

Новости Донецка и ДНР сегодня, 4 ноября, передают о напряженной ситуации в республике и ее столице, где в рамках перемирия идут ожесточенные бои между украинскими карателями АТО и народными ополченцами.

В окрестностях Донецка отмечаются бои и артиллерийские дуэли. Силовики применили зажигательные мины в ударах по району Монастыря и кладбища, - передают новости Новороссии.
Из района Песок артиллерия киевских военных обстреливают район Метро, 15-го участка.

Аэропорт Донецка сегодня, 04.11.2014, также задействован в столкновениях. Накануне над старым терминалом дым шел несколько часов, отчетливо раздавались звуки разрывов детонирующих боеприпасов. Есть жертвы, - передают последние новости Донецка.

Трасса Донецк-Горловка уже «зачищена» от карателей, автобусы движутся через ясиноватский блокпост, работает также сообщение с Енакиево.

Накануне вечером во всех районах Донецка начали раздаваться звуки выстрелов. Очевидно было, что каратели применили тяжелые орудия, - сообщают сводки ДНР и ЛНР.

Тем временем, коммунальные службы города ведут аварийно-ремонтные работы. Электроснабжение уже восстановлено в 14-ти пятиэтажных домах поселка Октябрьский.

Бригады «Донецкгорводоканала», не прекращая, устраняют аварии на сетях водоснабжения, канализационных сетях.

Новости ДНР и ЛНР сегодня отмечают сложное положение в населенных пунктах Донецкой народной республики. В частности, в Авдеевке шли локальные боестолкновения, перестрелки. В Горловке была отмечена артиллерийская и танковая активность карателей. Стрельба имела место около н. п.Батмановка, Пантелеймоновка, Ясиноватая, Озеряновка, Кировское. Итоги боев не сообщаются, - отмечают новости Донбасса.

Сводки от ополчения ДНР добавляют, что в Константиновке, в самом центре города, каратели возводят фортификационные сооружения, подтягивают туда РСЗО «Град» и танки.

Обострилась обстановка и в шахтерском районе, - сообщают новости ДНР. Кроме уже непрекращающихся боев около Никишино, состоялось серьезное танковое сражение у кургана «Острая Могила».

Новости Мариуполя (ДНР) заявляют об активности в городе карательной бронетехники, силовики подтягивают силы в мкр. Восточный.

Другие новости Новороссии сообщают сводки ДНР и ЛНР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...