Сводки ДНР и ЛНР 06.11.2014: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, бои на Юго-Востоке 6 ноября

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 6 ноября, свидетельствуют, что на фронтах Новороссии ситуация накаляется. В частности, зафиксировано применение карателями зажигательных боеприпасов в Донецке и осложнение оперативной обстановки в пределах трассы «Бахмутка», - добавляют новости Новороссии.

В Донецке, кроме того, силовики активизировали обстрелы кварталов в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, имел место удар на автовокзал. Погиб минимум 1 мирный житель, 7 ранены, - передают новости Донецка сегодня, 06.11.2014.

Каратели АТО применяли полный спектр тяжелых арторудий, в том числе гаубицы, «Град», минометы. Использовались зажигательные боеприпасы. Накануне при обстреле футбольного поля у школы в пос. Северный погибли 2 человека, 4 получили ранения.

Боестолкновения не утихают в районе аэропорта, - сообщают новости ДНР и ЛНР.

Сводки от ополчения ДНР отмечают, что при обстреле Авдеевке пострадал «Коксохимический завод», ранены рабочие.

Каратели, обосновавшиеся в Дебальцево, заявили о 18 фактах обстрелов своих позиций. Известно о боях на данном направлении.

Сводки новостей ДНР и ЛНР отмечают, что бои имели место также в н.п. Павлополь, Саханка, Гранитное, Старогнатовка, Новогригорьевка, Новоласпа.

По-прежнему сложная ситуация около Никишино: каратели из минометов обстреливают жилой сектор поселка.

Новости Мариуполя передают, что в пригородах данного н.п. периодически происходят перестрелки. По словам руководства АТО, сегодня ополчение Новороссии проводит психологические атаки и демонстративно перемещает колонны своей бронетехники, укрепляя их танковыми бригадами.

Луганская Народная Республика в сводках ЛНР и ДНР сообщает о сложной ситуации в ряде населенных пунктов региона. Так, в Кировске не смолкают артдуэли и боестолкновения. Есть разрушения, жертвы.
В Лисичанске, как отмечают новости с фронта ДНР и ЛНР, имеет место перемещение крупной колонны техники силовиков в направлении столицы Луганска.

Кроме того, сводки ЛНР свидетельствуют, что периодически перестрелки и удары ведутся в Стаханове, Бахмутовке, Чернухино, Золотом, Станице Луганской.

В течение ночи каратели из н.п.Крымское осуществили обстрел н.п.Фрунзе и Донецкий из САУ. Убито 12 мирных жителей, - передают боевые сводки ДНР и ЛНР сегодня, 06.11.2014.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...