Сводки ДНР и ЛНР 07.11.2014: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, Югo-Восточный фронт 7 ноября

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 7 ноября, сообщают последние новости Новороссии: ситуация на юго-восточном фронте усугубляются, бои ужесточаются и учащаются, люди гибнут под обстрелами.

Прошедшие сутки в Новороссии ознаменовались существенным обострением ситуации, а также боями на всех участках фронта — донецком, мариупольском, луганском. По некоторым данным, украинские каратели все же начали ожидаемое наступление, - сообщают новости ДНР и ЛНР.

В Донецке за последние сутки ситуация не улучшилась. Силовики продолжили обстрелы жилых кварталов, причем во всех районах города, аэропорта. Преимущественно, стрельба велась от Авдеевки, - информируют новости Донецка.

РСЗО «Град», гаубицы, САУ, минометы применялись по Киевскому, Куйбышевскому, Петровскому, Октябрьскому районам, железнодорожному вокзалу, мкр. Путиловка и аэропорту. Параллельно шли бои с применением стрелкового оружия. Снаряды попали в здания детского сада, церкви, школы, - отмечают новости Новороссии сегодня, 07.11.2014.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что ожесточенные бои имели место в ряде населенных пунктов ДНР, в частности, в Авдеевке, Горловке, Макеевке, Карловке, Дебальцево, Новотроицком, Волновахе, Бердянском, Новокалиново, Ясиноватой. Есть жертвы, раненые, разрушения, потери в технике.

Новости с фронта ДНР и ЛНР отмечают, что в Мариуполе каратели активно продолжают деятельность по минированию основных подступов к городу. Есть неподтвержденные пока данные о стрельбе около аэропорта, примени там танковых орудий. Также известно о столкновениях у автостанции № 2.

Новости ЛНР сегодня сообщают, что ситуация усугубилась на данном направлении, но пока не затронула Луганск. Так, обстрелы каратели вели по н.п. Кировск, Краснодон, Стаханов, Золотое, Чернухино. Применялись «Грады», минометы. Есть жертвы и раненые. В частности, в Кировске погибла 11-летняя девочка.

Тяжелая ситуация по-прежнему отмечена на трассе «Бахмутка» до Лисичанска. Практически все позиции ополчения Донбасса на данном направлении подвергаются непрекращающимся обстрелам, - передают сводки новостей ДНР и ЛНР сегодня, 7 ноября.

Новости Новороссии заявляют, что в Великоновоселковском районе произошло столкновение бойцов «Правого сектора» и сотрудников МВД.

Местные жители сообщают из Славянска о выдвижении крупной колонны бронетехники и автомобилей с личным составом и боеприпасами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...