Новости Украины сегодня, 8 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Горловка, Славянск

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Украины

Новости Украины сегодня, 8 ноября, передают сводки от ополчения Новороссии, сообщающего об ужесточении боев на всех участках фронта, еще большем напряжении в ряде городов ДНР и ЛНР, таких как Донецк, Луганск, Горловка, Мариуполь и оккупированный карателями Славянск.

Новости Донецка 08.11.2014 информируют, что идет мощный обстрел города, диверсанты в который раз стремятся прорваться в аэропорт. Артиллерия карателей бьет от Авдеевки и Песок. Снаряды разрываются на территориях Куйбышевского, Петровского, Киевского районов, Путиловки, железнодорожного вокзала.

В ДНР боестолкновения имели место в Марьинке, Красногоровке, Славном, дебальцево, Дзержинске, Докучаевске, Волновахе, Ясиноватой, Тоненьком, Орловке и др. Подробнее об этом сообщают последние новости Донецка.

Украина, новости ЛНР сегодня: под Счастьем прошел обмен военнопленными. Киев передал пятерых ополченцев в обмен на семерых карателей АТО, - передают сводки ДНР и ЛНР.

Ситуация на Луганском направлении накалилась. Массированный обстрел артиллерии силовиков пришелся на Кировск, Фрунзе, Бахмутку Трехизбенку. Есть жертвы.

Из указанных н.п. беженцы стали прибывать в Луганск, - добавляют новости ДНР и ЛНР. В Луганске сегодня относительно спокойно. Стоит отметить, что путем ведения локальных боев ополчению Донбасса удалось предотвратить мощный удар по городу. Каратели готовили САУ, «Грады», минометы для атаки на центр ЛНР. Подробнее о картине дня на луганском направлении фронта читайте здесь.

Последние новости Украины сегодня, 08.11.2014, информируют, что в Горловке продолжаются артиллеристские перестрелки. Каратели АТО бьют по позициям армии Юго-Востока от Майорского. Кроме того, снаряды ложатся в Бессарабке. Имел место мощный удар из минометов по окраине Горловки, - сообщают новости Новороссии.

В ряде районов Горловки дома сотрясаются от взрывов, идут локальные бои. Огнем охвачены районы Курдюмовки, Мичурино, Глубокой, - информируют новости с фронта ДНР и ЛНР.

Украина, последние новости Мариуполя 8 ноября: обстановка крайне накалена. В городе идет минирование окраин и подступов. Поступают сведения об ударе по блокпосту карателей в районе пгт. Ломакино.

Также стало известно, что между Кременевкой и Володарским в направлении Мариуполя произошла авария. Киевские военные навезли на мост блоки и плиты, не поставили предупреждающих знаков. В итоге рано утром из-за тумана водитель маршрутного такси вовремя не заметил препятствие, врезался в плиты на скорости. Все пассажиры погибли, - информируют сводки от ополчения Новороссии.

Новости Украины, Славянск: есть данные о выдвижении из города в сторону Донецка крупной колонны карателей, содержащей гаубицы, БТРы, машины с боеприпасами и личным составом.

Кроме того, новости Славянска сегодня, 8 ноября, передают, что накануне в городе имела место пулеметная стрельба, а в небе были видны украинские вертолеты.

Артиллерийские залпы, как отмечают новости с фронта ДНР и ЛНР, доносились до микрорайонов Целинного, Артема и Северного.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...