Новости Донбасса 26.01.2015: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, сводки от ополчения 26 января

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 26 января, сообщают последние сводки от ополчения Новороссии с фонтов: донецкого, мариупольского, луганского, дебальцевского.

Донецк, новости часа 26.01.2015: ночь прошла под обстрелами. Силовики выпустили два пакета "Града" по Петровке. Артиллерия ополчения ведет ответный огонь по позициям противника близ Красногоровки. Кроме того, артдуэли в ДНР не прекращались в Горловке, Докучаевске, Стаханове, под Мариуполем.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что позиции артиллерии силовиков ночью понесли потери под Горловкой. Кроме того, армия Украины стремится остановить «закрытие» Дебальцевского котла, а потому направляет туда подкрепление из Изюма и Краматорска.

ЛНР, новости сегодня: Дебальцево, по словам представителей штаба Минобороны Луганской народной республики, станет самой горячей точкой.

Последние новости Донбасса 26 января сообщают, что по линии Станица Луганская – Счастье - Славяносербск ситуация не меняется, оставаясь напряженной. Фронт стабилизировался на Бахмутской трассе. Каратели стремятся удержать позиции около Крымского и Новотошковского.

Новороссия, новости часа: у Дебельцевского кармана войска юго-востока продолжают бои, намереваясь окружить группу противника численностью до 8,5 тыс. человек. Также стало известно, что западнее Горловки ополчение продолжает оттеснять карателей на Дзержинск, зачищать Майорск.

Аэропорт Донецка, новости 26.01.2015: ополчение по-прежнему удерживает территорию «гавани», а также Спартак и часть Песок. Силовики обосновались в Авдеевке, Опытном, части ПВО. На данных территория продолжаются бои, - информируют новости ДНР и ЛНР. Донецкий аэропорт систематически атакуется карателями АТО.

О ситуации на донецком направлении фронта подробнее информируют новости Донецка и ДНР. Картину в ЛНР сегодня описывают сводки от ополчения ЛНР.

Донбасс, новости часа: ополчение продвинулось по линии между н.п. Пески и Опытное. По некоторым данным, ряд подразделений достигли Тоненького.

Последние новости Новороссии сегодня, 26 января, передают, что на участке от Красногоровки до Марьинки, в целом, без изменений. Севернее Докучаевска каратели нанесли ожесточенный удар по городу и прилегающим районам. Новости с фронта ДНР и ЛНР передают, что танки силовиков попробовали прорваться к Еленовке.

Мариуполь, последние новости: после кровавой провокации в городе 24 января боевые действия здесь несколько затихли, люди спешно покидают дома. Украинские военнослужащие активно укрепляют занятые позиции, стрельба раздается на окраинах Мариуполя.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...