Сводки ДНР и ЛНР 27.01.2015: новости Новороссии, боевые действия на Донбассе, информация от ополчения, Юго-Восточный фронт 27 января

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 27 января, сообщают о боях на фронтах Новороссии. Последние сутки обстановка вдоль линии соприкосновения подразделений ополчения с войсками Киева остается напряженной.

Боевые действия на Донбассе преимущественно шли на Донецком и Дебальцевском направлениях. За сутки зафиксировано порядка 30 случаев обстрелов со стороны силовиков позиций ополчения и объектов инфраструктуры.

Новости Новороссии сегодня, 27.01.2015, передают, что на донецком направлении бои велись близ н.п. Миус, Лозовое, Редкодуб, Михайловка, Красный Партизан.

Сводки от ополчения сообщают о танковых боях в районе Новогригоровки. Армия Юго-Востока была атакована 20 танками противника, 5 из которых были уничтожены в ходе столкновения.

Новости ДНР и ЛНР передают, что каратели стягивают войска в районы проведения АТО. В течение суток в Орловку, что на 20 км северо-западнее Донецка, переброшено около танкового батальона и нескольких механизированных рот с минометной батареей.

В ДНР сегодня, 27 января, с помощью РСЗО, танков, ствольной артиллерии от Новотроицкого обстреливался Докучаевск. Кроме того, с тех же позиций атака велась по Еленовке. От Гранитного шел обстрел Тельманово, от Новоселовки – Мичурино, от Марьинки – Трудовского.

Новости Донецка 27.01.2015 отмечают, что имел место обстрел города и Спартака со стороны Авдеевки и Опытного. Применялись минометы, РСЗО. Кроме того, атакованы были Киевский и Октябрьский районы города. От Богдановки атака велась по селу Стыла, Петровское, городу Комсомольское.

Донецкий аэропорт, новости: главная «воздушная гавань» ДНР вновь обстреливалась карателями, но менее интенсивно. Атака велась от опытного. Аэропорт Донецка контролируется полностью ополчением.

Новороссия, новости: на луганском фронтовом направлении каратели наращивают группировку войск, нанося параллельно удары по позициям ополчения и населенным пунктам.

Новости последнего часа ДНР и ЛНР отмечают, что удар нанесен по окраинам Стаханова. Систематически ведутся бои у Счастья и Веселой Горы, Трехизбенки.

Новороссия, новости часа: за последние сутки боевые действия на Донбассе стали причиной потери силовиками 5 танков, БМП, САУ, до 40 человек убитыми или ранеными. Пятеро украинских военнослужащих сдались в плен.

Замкомандующего штабом Минобороны в ДНР Э. Басурин рассказал, что силовики пытались вернуть контроль над н.п. Красный Партизан, наступать на Троицкое. Новости Донбасса информируют, что на мариупольском направлении значимых боев не выявлено.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...