Новости Луганска и ЛНР 27.01.2015: сводки от ополчения Новороссии, новости часа, боевые действия в ЛНР, видео 18+ с места событий

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 27 января, отмечают активное наращивание группировок войск карателей АТО на данном направлении. Сводки от ополчения добавляют: активные бои идут в ряде населенных пунктов Луганской народной республики.

Огневые налеты силовики проводят при помощи артиллерии, минометов, РСЗО, разрушая позиции ополчения и гражданские объекты.

Новости Новороссии сегодня, 27.01.2015, информируют, что южные окраины Стаханова подверглись массированному артобстрелу. Кроме того, из минометов и стрелкового оружия каратели ударили со стороны Счастья по Веселой Горе, из РСЗО - со стороны Трехизбенки по району блокпоста № 31.

Подробнее боевые действия на Донбассе описывают сводки ДНР и ЛНР.

Новости Донбасса передавали, что Украина попыталась оправдать свои действия «задним числом», объявив ЧС в Новороссии, направленный на блокаду ЛНР и ДНР. По мнению спикера Народного совета ЛНР А. Карякина, действия Киева показывают, что украинские власти намерены отказаться от территории республик. Карякин подчеркнул, что на жизнедеятельности ЛНР такое решение не отразится.

Новости ДНР и ЛНР 27 января информируют, что 1-й полк Казачьей Гвардии имени Платова ведет активные бои за Желобок, Троицкое, Нижнее и Крымское. Силовики на данном направлении применяют артиллерию и авиацию.

Новороссия, новости часа 27.01.2015: Желобок и Крымское пока контролируют украинские силовики. Подразделения ополчения переходят в наступление с 29-го блокпоста в направлении Нижнего. Троицкое также пока подвластно карателям АТО.

Донбасс, новости часа: Санжаровка освобождена от украинских оккупантов.

ЛНР и ДНР, сводки: Луганская народная республика получает электричество из России. Для республики этих объемов недостаточно, но ТЭС в Счастье более не задействована властями Новороссии.

Власти ЛНР в лице депутата Д. Мирошниченко заявили, что в Станице Луганской каратели готовят провокацию для дискредитации ополчения. Кроме того, действия ДРГ возможны в Нижней Ольховой. В ЛНР призывают не повторить ситуацию в Мариуполе и проявить бдительность.

Новости с фронта ДНР и ЛНР сообщают, что на Луганщине ополченцы закрепляются вдоль левого берега Северского Донца, атакуют Попасную, создавая угрозу для противника в Лисичанске. На плацдарме у Стаханова при этом готовится выдвижение сил Новороссии на помощь группировке в Горловке.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...