Сводки ДНР и ЛНР 03.02.2015: новости Новороссии, боевые действия на Донбассе - Донецк, Углегорск, Дебальцево, информация от ополчения, Юго-Восточный фронт 3 февраля

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 3 февраля, сообщают, что в Новороссии обстановка в течение последних суток была накаленной.

Сводки от ополчения Донбасса отмечают, что основные боестолкновения пришлись на район Калиновки, Углегорска, Чернухино, Дебальцево и Донецка.

Силовики систематически обстреливали позиции противника и объекты гражданской инфраструктуры из минометов, артиллерии, РСЗО.

Новости Новороссии сегодня с донецкого направления: от н.п. Тарамчук каратели произвели минометный обстрел Еленовки, от н.п. Николаевка – Стылы.

Украинские военные, закрепившиеся у Старогнатовки атаковали окраины Петровского.
В течение дня обстреливался Донецк, - добавляют новости ДНР и ЛНР. Атака на город велась из артиллерии, минометов, РСЗО. Пострадали ряд районов, в том числе Киевский, Куйбышевский, Петровский, Ленинский, - информируют новости Донецка. Стрельба велась с направлений Ласточкино и Опытное. Пострадал поселок Октябрьский. Сведений о жертвах и раненых еще нет.

Подразделения ополчения продолжали удерживать ранее освобожденный Углегорск. Кроме того, армии Юго-Востока удалось блокировать северные окраины Чернухино, закрепиться на достигнутых рубежах, продолжая наносить по противнику мощные удары.

Новости Донбасса 03.02.2015 с луганского направления: имели место отдельные обстрелы карателями позиций ополченцев и гражданских объектов. В частности, минометная стрельба велась в Станице Луганской, бои «дошли» до центральных улиц населенного пункта. Из РСЗО атаковалась турбаза «Дисюля». За последние сутки украинские военный обстреливали и окраины столицы ЛНР, применялась артиллерия, - отмечают новости Луганска. Также массированная атака пришлась на Славяносербск. От Счастья удар пришелся на окраины Веселой Горы.

Новороссия, новости часа: по последним данным, атакам силовиков подверглись Тельманово, Петровское, Ясное, Мичурино, Нижняя Крынка, Озаряновка.

Донецкий аэропорт, новости 3 февраля: за прошедшие сутки ополченцы, обороняющие рубежи около «воздушной гавани», 4 раза подвергались интенсивным артобстрелам карателей. Огонь шел от н.п. Авдеевка, Ласточкино, Тоненькое, Первомайское.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...