Новости Украины сегодня, 3 февраля: «Айдар» успокоен и сохранен, Киев ждет оружие и деньги из США, на Донбассе ликвидирован друг Семенченко – чеченский террорист

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Украины

На Украине властями в Киеве отменен приказ о расформировании батальона «Айдар». Соответствующую информацию обнародовали перед собравшимися у здания Минобороны Украины на акцию протеста.
Манифестанты встретили заявление о сохранении батальона «Айдар» криками радости. Вместе с тем, 25-й батальон, находящийся сейчас в зоне АТО, выводиться не будет.

Ранее сотни бойцов «Айдара» потребовали отставки президента П. Порошенко и правительства А. Яценюка, призывая киевлян присоединяться к акции, - отмечают новости Украины сегодня, 3 февраля.

Последние новости Украины 03.02.2015 передают, что Киев ждет возможной поставки оружия из США. Тем не менее, по словам представителя Госдепа Д. Псаки, такая возможность хоть и сохраняется, но вопрос еще не решен.

По мнению Псаки, поставки летального вооружения повлекут за собой втягивание США в опосредованную войну с Россией.

Украина, новости с фронта: в Дебальцевском котле погиб боевик из Чечни Иса Мунаев. На Донбассе он являлся командиром батальона им. Д. Дудаева.

Информацию о его ликвидации передал глава «Донбасса» С. Семенченко, называвший Мунаева «воином с большой буквы».

Данное заявление уже прокомментировал в Instagram глава Чечни Р. Кадыров. К убийству полевого командира, по словам Кадырова, причастны террористы, действовавшие по поручению СБУ и агентов ЦРУ. При этом чеченский лидер добавил, что Мунаев не был воином — без оглядки бежал из Грозного, при этом бросив своего главкома «президента Ичкерии».

Новости Украины также передают, что США могут выделить Киеву 117 млн долларов для противостояния России. Подобная статья расходов обозначена в проекте американского бюджета.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...