Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 13 февраля: новости Новороссии, боевые действия на Донбассе - Донецк, Луганск, Дебальцево, информация от ополчения, Юго-Восточный фронт

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 13 февраля, информируют о боевых действиях в Новороссии, где, несмотря на все попытки договориться о перемирии, продолжаются ожесточенные обстрелы населенных пунктов и столкновения сторон.

Последние сутки обстановка в ЛНР и ДНР была крайне напряженной. Бои идут преимущественно на Дебальцевском направлении, идут обстрелы Луганска и Донецка.

Новости Новороссии сегодня, 13.02.2015: украинские силовики активно применяют тяжелое вооружение, «Смерч», «Град», артиллерию, минометы, нанося удары по жилым кварталам и инфраструктуре Донбасса.

Сводки от ополчения Новороссии отмечают: имел место танковый обстрел позиций ополчения около шахты «Абакумова» со стороны Красногоровки. Также удары наносились от Тоненького и Опытного по Спартаку и Веселому, от Водяного – по Куйбышевскому району столицы ДНР, от Красногоровки – по Октябрьскому поселку, - отмечают новости Донецка.

Также обстреливался район шахты «Октябрьская», Белой Каменки, Горловка.

Донецкий аэропорт, новости сегодня: воздушная гавань столицы ДНР неоднократно атаковалась силовиками. Аэропорт Донецка обстреливался из артиллерии и РСЗО от Тоненького. С иных направлений, в частности, от Ласточкино и Авдеевки, последние сутки атаки практически не велись.

Новости ДНР и ЛНР 13 февраля: из минометов и РСЗО с позиций у Трехизбенки каратели обстреляли позиции противника у блокпоста № 32. Кроме того, от Счастья шла атака на район дачи завода им. Ленина.

Последние новостные сводки ДНР и ЛНР передают, что имел место массированный обстрел Луганска. Известно, что применялись «Смерчи». Погибли минимум трое мирных граждан. Подробнее об этом, а также видео обстрела смотрите в материале новости Луганска.

Дебальцевский котел, новости 13 февраля: ожесточенные боестолкновения продолжаются, в Логвиново, ставшем стратегическим центром противостояния, также идет стрельба.

Новости Донбасса 13.02.2015: каратели АТО смогли подойти к Логвиново большой колонной, в ходе боя силовиками поселок взят не был. Позднее силовики предприняли прорыв в сторону Калиновки, но из «встретили» танки и артиллерия ополчения.

Новороссия, новости: под Дебальцево ополчение Донбасса смогло сохранить свои позиции и отбить у противника две высоты в данном районе.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...