Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 6 марта: новости Новороссии, ситуация на Донбассе, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Сводки ДНР и ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 06.03.2015, сообщают о боевой ситуации на Донбассе.

Прошедшие сутки не были спокойными. Огневому воздействию со стороны силовиков подвергся дважды пос. Спартак и аэропорт Донецка. Согласно данным Минобороны ДНР, для обстрелов использовались 120-миллиметровые минометы и автоматические гранатометы.

Новости Новороссии сегодня: ВСУ и ополчение еще накануне договорились на неделю о соблюдении тишины в здании воздушной гавани. Отметим, в терминалах сейчас идет разбор завалов с целью обнаружения тел украинских военных и передачи их Киеву.

Замкомкорпуса Минобороны ДНР Э. Басурин уточнил, что представители украинских силовиков обещали прекратить обстрелы аэропорта, чтобы обозначенные работы могли выполняться.

Новости ДНР и ЛНР передают: последние сутки, несмотря на мирные договоренности, велись массированные обстрелы блокпостов ДНР, населенных пунктов республики с применением минометов. Удары были слышны и в Киевском районе Донецка.

Несмотря на заверения об отводе военной техники, украинская армия наращивает свои группировки по линии фронта и в ряде приграничных областей.

Сводки от ополчения Новороссии свидетельствуют: близ Запорожья каратели концентрируют свою тяжелую технику. Танки, САУ, БТР силовиков рассредоточены по заброшенным территориям, предприятиям, пустующим фермам, ангарам и сараям на удалении от жилого сектора. Поступают данные, что в район Станицы Луганской переброшены установки «Смерч».

Новости Донбасса: активность ВСУ фиксируется ополчением около Донецка. Здесь по всей западной дуге от столицы ДНР обустраивают огневые позиции для артиллерии. Такая ситуация наблюдается в Артемовске, Дзержинске, Очеретино, Селидово, Угледаре.

Согласно словам местных жителей, для тяжелой работы, например, рытья и укрепления окопов, используют тюремных заключенных. При этом окраины столицы ДНР продолжают «простреливаться вооружением Украины», - добавляют новости Донецка сегодня, 6 марта. В частности, последние сутки несколько раз обстреливался аэропорт, террикон шахты «Панфиловская» и 1-я Площадка. Интенсивная перестрелка имела место со стороны Песок.

Новостные сводки ДНР и ЛНР: в Горловке шел стрелковый бой, применялось крупнокалиберное оружие между шахтами «им. Гагарина» и «Южная». Удары наносились в районах Михайловка, Курганка, Пантелеймоновка, Озеряновка.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...